Рецепты

Обычно каждый кто любит жарить или готовить мясо на углях, делает это по своим собственным отработанным рецептам. Если же Вы только что приобрели гриль и еще не имеете большой практики в деле приготовления мяса или других блюд, попробуйте воспользоваться теми рецептами, что мы предложим Вам.

Те же любители кто готов поделиться своими рецептами, всегда могут прислать их нам на zakaz@startgrill.ru и мы разместим их в этой рубрике под вашим именем или инкогнито, как пожелаете.

Рецепт 1: Стейки из говядины
Для начала самый простой, но при этом очень вкусный способ поджарить говядину:
- приобретаем хорошее, лучше не мороженое мясо;
- моем, подсушиваем и нарезаем стейки;
- смазываем мясо оливковым маслом, можно добавить лимонный сок;
- посыпаем специями (на ваш выбор), можно воспользоваться наборами специй для жарки мяса; 
- слегка посолить.

Пока мясо насыщается вкусами специй и масла, готовим гриль к работе. Доводим температуру под крышкой до 250 градусов и с помощью заслонки на вьюшке и на поддувале добиваемся того, что бы температура более не росла.

- раскладываем мясо на решетке;
- 5-7 минут с каждой стороны и мясо готово!

Подавайте к столу!

Рецепт 2: Крылышки куриные к пиву
- приобретаем 1,5-2 кг крыльев. Хорошо промыть.
- готовим россол: 2 литра воды, 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Соус чили или табаско, кому-что нравится - 1 чайную ложку. Все растворить. 
- заливаем крылья россолом. на 10-12 часов в холодное место.
- по готовности можно разрезать крылья по суставу, можно запекать целиком
- подготавливаем гриль к работе. Устанавливаем тепловую перегородку для отсечения прямого жара от углей. Температура приготовления 80-90 градусов. Длительность ~2 часа.
- раскладываем крылышки, не друг на друга и ближе к центру. Можно укладывать в 2 яруса.
- для придания легкого аромата копченеости, можно уложить на угли завернутую (ранее замоченную) щепу яблони или вишни. 2 слоя фольги. Ножом проткнуть в нескольких местах для лучшего выхода дыма.
- Пока крылышки коптятся, готовим глазурь: кетчуп, оливковое масло, винного уксуса, соус чили или табаско, черный перец, пол чайной ложки сахара и соли. Хорошо размешать.
- за несколько 10 минут до готовности обмазать крылышки глазурью, через 5 минут перевернуть крылья и обмазать с другой стороны. При этом перед началом нанесения глазури, поднимаем температуру до 180 градусов. С помощью открытия заслонок или вентилятора.
- Вынимаем крылья, подаем к столу.

Должно быть все готово! 
Приятного аппетита.